Die Klasse 9eM im BIZ

Im Rahmen der Berufsorientierung besuchte die Klasse 9eM am 27.11.2017 mit ihrer Klassenlehrerin Frau Müller das Berufsinformationszentrum. Am Anfang überraschte Frau Kaltofen, die für unsere Schule zuständige Berufsberaterin, die Schüler mit einem Quiz, das ungeahnte Erkenntnisse brachte. Den Rest des kurzweiligen Vormittages beschäftigten sich die Schüler mit ihren Traumberufen.

Vielen Dank an Frau Straßer für die Organisation.

Wie wird unser Wasser sauber?

Die Klasse 6b besuchte das Klärwerk Augsburg, um dieser Frage nachzugehen.

Nach einem interessanten Einführungsfilm sahen sich die Schüler das Gelände zunächst aus der Vogelperspektive am Modell an. 34 Fußballfelder passen auf das Areal! Da staunten alle… Anschließend erfuhren wir auf einem ausgedehnten Rundgang alles darüber, wie aus einer „stinkenden Brühe“, in der vom Wattestäbchen bis zum Handy (!) schon alles aufgetaucht ist, langsam und Schritt für Schritt wieder nutzbares Wasser wird.

Am Ende ist das Wasser zu 98% sauber und kann bedenkenlos in den Lech zurückgeführt werden. Das war wirklich sehr beeindruckend!