Ein Profikoch an unserer Schule

In der Woche vom 4. bis zum 8. Juli wehte wieder einmal wunderbarer Essensgeruch durch unsere Schule. Warum? Zu Gast war der Koch, Benjamin Mitschele, der Besitzer des Augsburger Lokales „Alte Liebe“. Er hat sich für uns sehr viel Zeit genommen.
IMG-20160713-WA0012Nach ausführlichen Einblicken in das Berufsleben und in das große Betätigungsfeld eines Kochs haben wir gemeinsam ein Menü zubereitet!
Vor allem die Nudelherstellung hat viel Spaß gemacht.

Unser Menü:

• Marktsalate mit frischen gebratenen Pfifferlingen und Pfirsichen
  • selbst gemachte Tortellini mit Ricottafüllung und Tomatensugo
  • Mascarponecreme mit Hafercrumble und Rhabarber-Himbeere-Kompott

Wir sagen „DANKE“! Es war toll!

Schülerinnen der Kapellen-Mittelschule treten in der Stadthalle Gersthofen auf

Zum 90-jährigen Jubiläum des TSV Firnhaberau fand die traditionelle Tanzgala unter dem Motto »Viva Las Vegas« in der Stadthalle Gersthofen statt. Ein ganz besonderer Gast in diesem Jahr war die Sportgruppe der der Kapellen- Mittelschule in Oberhausen.

Die Mädchen der Klassen 8b und 8dM gestalteten das Programm mit ihrer Trommel- und Tanzshow mit. Bereits bei den Proben war die Aufregung groß. Es war unbeschreiblich, wie bei manchen die Augen funkelten, als sie auf dieser großen Bühne standen und die vielen Menschen im Publikum sahen. Rund 1100 Zuschauer erlebten diese besondere Veranstaltung mit.

Weiter Impressionen sind unter Bilder zu finden.