Der neue LehrplanPlus kommt – wir sind fit!

Buß- und Bettag bedeutet unterrichtsfrei – aber nicht für die Lehrer.

20161116_134539Für sie fand an der Bärenkeller-Mittelschule die Auftaktveranstaltung unseres Schulverbundes für die Implementierung des neuen LehrplanPlus, der ab dem Schuljahr 2017/18 in der Jahrgangsstufe 5 eingeführt wird, statt.

20161116_134613 20161116_101654 20161116_101113

In zwei kurzweiligen Kursen erfuhren wir, was Kompetenzorientierung in den Fächern Deutsch und Mathematik bedeutet. Das Engagement der Kapellen-Lehrer erfreute die Referenten sehr, weil wirklich kreative Ergebnisse erzielt wurden.

20161116_095427

Das Kollegium erwartet nun mit Spannung die Fortbildungen in den anderen Fächern.

Hoher Besuch an unserer Kapellenschule

Unsere Schule nimmt schon seit den Anfangszeiten am Augsburger Schulversuch „M5/M6-Kurse“ teil. Das interessiert natürlich auch das Kultusministerium in München und die Regierung von Schwaben. Aus diesem Grund waren am Dienstag, den 18.10.2016 Vertreter dieser beiden Institutionen an unserer Schule, um sich vom Erfolg dieses Kurssystems überzeugen zu lassen. Unsere Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen haben in den von Frau Käfer und Frau Müller gehaltenen Stunden einen tollen Eindruck hinterlassen.

km-besuch-bild

Bildunterschrift:
von links: Richard Steurer (Regierung von Schwaben), Ministerialrat Helmut Krück (Kultusministerium Bayern) Ingrid Rehm-Kronenbitter (Staatliches Schulamt der Stadt Augsburg), Michaela Ruf (Fachkoordinatorin Mathematik des Schulversuchs), Angelika Bayer, Eva Huber (Fachkoordinatorin Englisch des Schulversuchs), Ministerialdirigent Stefan Graf (Kultusministerium Bayern), Ronja Stadler (Fachkoordinatorin Deutsch des Schulversuchs), Prisca Satzger-Pucher (Staatliches Schulamt der Stadt Augsburg)