Ferienportal des BJR

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

auch das laufende Schuljahr 2021/2022 ist – trotz der mittlerweile besseren Pandemielage – noch von coronabedingten Belastungen geprägt. Umso wichtiger ist die Erholung in den Ferien! Das Kultusministerium hat daher ein Sonderförderprogramm für zusätzliche Ferienangebote in den Pfingst- und Sommerferien aufgelegt. Der Bayerische Jugendring (BJR) hält im Internet ein Ferienportal bereit, auf dem Sie die Ferienangebote in Ihrer Region finden.

Mit diesem Schreiben möchten wir Sie darüber informieren, wie Sie Kinder und Jugendliche für Ferienangebote anmelden können.
Bitte gehen Sie so vor:

• Das Ferienportal des BJR finden Sie hier: www.ferienportal.bayern.
    Dort können Sie nach unterschiedlichen Ferienangeboten in Ihrer Region suchen.
  • Bitte melden Sie sich dann direkt bei dem jeweiligen Träger des Ferienangebots an. Die Informationen hierzu finden Sie in der jeweiligen Stecknadel auf der Landkarte.
  • Falls Sie in Ihrer Region jetzt noch kein Angebot finden, wiederholen Sie bitte die Suche zu einem späteren Zeitpunkt. Viele Träger ergänzen ihr Angebot laufend.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie sehr herzlich erholsame Ferien.

Staatsministerium für Unterricht und Kultus
Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus