Neue Regelungen bezüglich Corona gültig ab 08.11.2021

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

in den nächsten Schulwochen gelten folgende Regelungen:

• Es herrscht generelle Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude während des Unterrichts und in der Mittagsbetreuung.
  • Die Maske darf nur bei Pausen, die im Freien stattfinden, unter Einhaltung des Mindestabstands abgenommen werden. Sollte es wetterbedingt Pausen im Schulhaus geben, darf nur sitzend am eigenen Platz gegessen und getrunken werden; hierzu darf die Maske kurzzeitig abgenommen werden.
  • Der Sportunterricht darf dann ohne Maske stattfinden, wenn die Abstände eingehalten werden können und Körperkontakt vermieden werden kann. Auf den Wegen zum Sportunterricht und in der Umkleidekabine gilt die Maskenpflicht.

Generell finden jeden Montag, Mittwoch und Freitag die Schnelltests zu Beginn des Unterrichts statt. Falls in einer Klasse oder Klassengruppe ein positiver Fall auftreten sollte, muss diese Klasse bzw. Jahrgangsstufe täglich eine Woche lang getestet werden.

Weiterhin müssen die bekannten AHA- und Hygieneregeln verstärkt eingehalten werden. Wir bitten alle Mitglieder der gesamten Schulfamilie, sich an diese Vorgaben zu halten, damit wir alle möglichst ge-sund durch diese schwierigen Zeiten kommen.

für das Schulleitungsteam

gez. Ang. Bayer, Rin * E. Reichhart, KR