Neue Unterrichtsregelungen wegen Corona ab 11.01.2021

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Eltern,

wie Sie sicher aus den Medien wissen, haben die zuständigen Behörden weitere Maßnahmen bezüglich der Schulen mit Wirkung vom 11.01.2021 bis 29.01.2021 erlassen. Dies bedeutet:

1. Es findet verpflichtender Distanzunterricht statt;
    es gilt der Stundenplan, der am Schuljahresbeginn ausgegeben wurde.
    Der Online-Unterricht findet vormittags und nachmittags statt. Es werden alle Fächer unterrichtet – Ausnahme bildet lediglich das Fach Sport: hier entfällt der Unterricht weiterhin außer in der Jahrgangsstufe 9.
  2. Unterrichtsmaterialien, die sich noch in der Schule befinden, können am Montag abgeholt werden.
  3. Im Distanzunterricht werden mündliche Leistungsfeststellungen erhoben, für schriftliche Leistungserhebungen kann ihr Kind in die Schule einbestellt werden (Maskenpflicht, Abstandswahrung). Die so erworbenen Noten sind zeugnisrelevant.
  4. Wir bitten Sie aus oben genannten Gründen, Ihr Kind beim Online-Unterricht tatkräftig zu unterstützen und es zu Pünktlichkeit anzuhalten.
    Sollte Ihr Kind am Distanzunterricht nicht teilnehmen können, weil es krank ist oder weil das Internet nicht funktioniert, müssen Sie als Erziehungsberechtigte Ihr Kind telefonisch unter Tel. 0821 324 9930 entschuldigen.
  5. Sollten Sie Bedarf an einem Leih-PC haben, bitten wir Sie um Kontaktaufnahme mit der Klassenlehrkraft Ihres Kindes.
  6. Falls Ihr Kind in einer 5. oder 6. Klasse ist, können Sie bei akutem, Bedarf eine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen. Diese findet täglich von 07:55 Uhr bis 13:00 Uhr statt. Hierfür brauchen wir eine verbindliche Anmeldung unter Angabe der benötigten Tage.
  7. Die Faschingsferien vom 15.2. bis 19.2.2021 entfallen für alle Schüler*innen und Lehrkräfte.
    Nach jetzigem Stand findet in dieser Woche verpflichtender Präsenzunterricht an der Schule statt. Sollten Sie bereits Termine gebucht haben, müssten Sie diese bitte absagen.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrkraft Ihres Kindes.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung in dieser schwierigen Zeit.

für das Schulleitungsteam

Ang. Bayer, Rin * E. Reichhart, KR